Facebook

九月三十日下午,秋高气爽,阳光明媚,蓝天白云下,美丽的Lerchenau湖边的慕尼黑华人基督教会草坪前,只见一个个,一群群熟悉亲切的中国面孔穿戴整齐,先后来到教会。原来这一天是个主日礼拜天,也是中国的中秋节,对于人在海外,心系家人的海外游子来说,更是个每逢佳节倍思亲的日子.为此教会在主日敬拜后举办了中秋晚会,来参加的基督徒和慕道友及孩子们约一百三十余人。

下午三点,教会的主日敬拜在慕尼黑迦百农教堂依惯例准时开始。以中秋节为题,梁达胜牧师的讲道令人动容。他从自己最后一次与父亲共度中秋节为例开始,谈及人 盼团圆的美好愿望。然而世事变迁,人生苦短,团圆的时光总是美好而短暂。只有依靠那赐永生的神,信靠救主耶稣基督,才有活泼的盼望,因为神已应许在他那里 有真正的团圆。

主日敬拜之后是中秋晚会。晚会当中有各小组献诗,诗歌联唱,舞台剧《亚伯拉罕献以撒》,男高音独唱,双簧管独奏,小朋友表演,游戏《挪亚进方舟》等十五个节目,把一切歌颂和赞美都献给那位值得称颂的神。弟兄姐妹们在繁忙的学习工作之余拿出时间排练,尤其是舞台剧经过修改剧本和多次排练。

大家期望把自己所能做到最好的献给神,愿有更多的华人借着中秋晚会而听到福音认识真神。有的姐妹带领全教会的小朋友唱诗,手工,做灯笼;有的弟兄分饰多个角色,主持指挥献唱表演,忙得不亦乐乎;其他弟兄姐妹帮忙摄影摄像,接待客人,准备爱宴。弟兄姐妹之间的配搭和相互的爱与包容,让慕尼黑华人教会这个大家庭温暖四溢,主爱飘香。晚会后有饭食组约二十位弟兄姐妹预备的爱宴、月饼、各式中西点让大家能在充满家庭温暖的氛围中得享美食的饱足。聚餐时,慕道友和基督徒都透过彼此的交谈,对平日生活疑难有了解答,对信仰有了进一步了解,对彼此也有了更多认识。爱宴结束后,很多弟兄姐妹和慕道友帮忙搬挪桌椅、清洗餐具和清理会场。在主的爱里,即使是看似辛劳的工作也充满了彼此服事的喜乐。

郝翊01.10.2012

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上