Facebook

爱在林岛 - 慕尼黑华人教会林岛营会

春和景明,青山隐隐,斜阳余晖,泛舟摆橹,五月十日至十二日,我们相约在博登湖畔的林岛,拥抱了三天两夜爱的旅程。奔走于异国他乡工作和学习的我们,常常没 有时间从周而复始的生活之中抽离出来,真正关心我们内心的需要。借着教会组织的营会,我们远游聚会,沉浸在神的话语中,亲近大自然,与弟兄姐妹生命的连 接,才真正体会到主基督的爱和他的旨意。

我 们常常在寻找恒久的爱: 渴望亘古不变,忠贞不渝的爱情; 盼望风霜不改,陈年佳酿般的友谊; 希望我们的亲人,恩慈常伴,康健不止。但是现实生活的冲击和失望,常常也让我们怀疑甚至 失去爱的信心和能力。李健长老在林岛的八场讲道,语速快但生动风趣,那么多实例信手拈来,深邃的思想振聋发聩,他剖析自己,也提出问题让我们反思。让我们 从平日的不安和疑问中,全面而简洁地了解基督信仰的核心及关于爱的智慧: 世界上有一种爱是主耶稣先爱了我们,我们不用担心失去这样的爱,也不用怀疑他爱的程度,因为那样的爱是恒久忍耐,又有恩慈。是不嫉妒,是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真 理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

神 赐我们重生的新生命,我们才能领受爱,活出爱,也定意求圣灵充满我们,有新的心志,去结出圣灵的果子,在耶稣基督里过新的生活。我们珍惜每一个为弟兄姐妹 祝福的机会。营会期间十二日适逢母亲节,来自四面八方约十个地方的母亲,虽然彼此还不相识,却在一起领受祝福,李健长老在讲道中列举圣经中母亲的例子打动 在座母亲的心,在分发母亲节礼物时,唱起“我今天为你祝福”,大家相拥而泣,彼此劝勉,沉浸在爱的气氛中。

在营会里,爱的瞬间叠成照片:他 握着他的手,听他细数着平日的收获和喜悦;她握着她的手,默默为她丝丝缕缕的忧愁祝福。清晨的祷告会,散步时互相倾吐心声,小组讨论会上畅所欲言直到深 夜。快乐的分享,思想的碰撞,联谊会的欢声笑语,弟兄们被蒙上眼睛,要摸出自己太太的手谈何容易?第二天晚上音乐声中的祷告回应此起彼伏,我们都听到上帝 对我们的呼唤。营会结束后大家在博登湖泛舟,天气阴沉。有人祷告说让太阳出来一小时。真的天空有露出光亮,我们登岸时太阳姗姗来迟,却也补足我们的小小遗 憾。 慕尼黑华人教会举办的“更新的生命”的福音生活营,5月10-12日在林岛圆满结束,共有九十三位弟兄姐妹们包括八个孩子参加。十九位慕道友包 括三位德国先生认真参加,有十一位举手决志,接受主耶稣为救主,其中一些感到不全明白,但愿意更进一步认识真理。感谢圣灵的工作,让每个参加的弟兄姐妹有 灵命的复苏和爱心的挑旺,每个人都思考未来信仰的道路,传扬福音的实践,神家服事的参与,教会的发展与复兴。

在主爱里我们纪念讲员李健长老夫妇不辞辛苦的殷勤服事和所有参与筹备,计划和服事的同工,20位小组长和所有弟兄姐妹的积极参与,同心配搭。

沈琳 15.05.2013

 

慕尼黑华人教会福音生活营

目前报名已截止。

主题:福音与生命

时间:2013年5月10-12日

地点:博登湖畔青年旅馆

讲员:李健长老

讲员:李 健长老曾任台湾台北基督徒林森南路礼拜堂执行长老、现为国际欧华神学院董事会主席及中华基督徒地方教会联合差传协会理事长。

费用:有工作的成人100,-€;学生和其他人员 50,-€,18岁以下免费

请尽量通过转账交报名费,转账理由(Zweck):Spenden für Klausur  Lindau 和您的姓名。

教会账号: Chinesische Gemeinde in München e.V.

Konto-Nr: 5345391 BLZ 52060410 Bank: Evang. Kreditgenossenschaft eG

 

联络:梁达胜牧师 0176-56529682              潘尧之弟兄0176-80165172

 

报名方法:

优先通过网络报名

 https://docs.google.com/forms/d/1glTn7f7ps70fTCDZuRhTDY8TlJt4frla4rUa4GZWDAI/viewform?pli=1 

或者填写好下面报名表,交给在勇、David或国明弟兄,或者发Email将同样的信息发给Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

报名表

姓名

(外文)

□男  □女

出生年月:

何时信主

           年         月

尚未 ( )

通讯地址:

 

邮编:               城市:      

所在教会或团契(查经班)

电话:

电邮:

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上