Facebook

亲爱的弟兄姐妹们,平安!

在世需吃穿,不过贪爱世界追求享受却不是真正的享受。为什么?失去了爱父的心即失去人生的意义。从中国回来,深深感受到,父母垂垂老矣,我们自己又何尝不是如此。当时间像潮水般退去,我们的生命轨迹会留下什么?国内的亲人啊,在座的弟兄姐妹啊,你们最需要什么?

人生的价值不在追求名利,这不是口号和标签。上帝已经看顾我们的基本生存需要,但物质催化和强化了人的欲望,广告,科技发展和知识爆炸都强调享受,刺激消费。这种疾病的症结是将爱和盼望放错位置,指望从现存的万物秩序中寻找现在和将来的快乐。我们常常是生活在误区和错觉中,以为有权有钱就有幸福就有保障。这个世界的现实生活夺去我们太多的注意力,使我们对社会和自己的焦虑感日益加剧,我们变得更浮躁。

真正的享受是沉浸主爱中。自己的生身父母总有一天要离开我们而去,好在我们在上帝和耶稣这里找到超越的大爱。我知道人的有限,人有一天要离开,天父不离开。天父赐下独生子拯救我们,是对我们的终极关怀,耶稣的牺牲充分体现上帝的爱:“上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9-10)

贪爱世界拦阻我们爱天父爱耶稣。我们或抗拒,恐惧和不信福音,轻视福音信仰和顺服的要求。或口称相信却摒弃耶稣道成肉身的救赎,否认属灵生命成长的必要,没有让耶稣来决定我们的生活模式。

有爱父的心会遵行主的道。真正的爱父是认识主。真正认识天父的慈爱,我们不会因自己的际遇抱怨神,我们会尝试更深刻认识主耶稣。真正的爱主是洞察主的旨意。主的旨意是什么?要我们与天父建立美好的关系。我有事情会求问天父,听他对我说话吗?我有话说得不妥,上帝通过别人提醒我,我会向当事人认错吗?有美好的关系,才会接受天父的管教和引领,才会成长与进步。有美好的关系,主通过我生命中经历的一切来见证和荣耀他,我们会得到更高层面的满足。有一颗爱主的心才能领受这种满足。

真正的爱父是遵行主的道,像耶稣那样定意将自己交在天父手里,甚至上十字架,为天父舍己。我们不再将自己作为一个自然人,而是在他国度的子民之一,才不会计较自己的荣辱得失及幸福与财富。                                                                                                                            

梁牧师 28.04.2013

有一颗爱父的心 - 约壹2:15

一.人生的价值不在追求名利

二.真正的享受是沉浸主爱中

三.有爱父的心会遵行主的道

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上