Facebook

亲爱的弟兄姐妹,平安!

今天是教会的大喜之日,有3位姐妹受洗,她们是吴极姐妹,金乐姐妹,张晓玲姐妹。还有一位婴孩顾晨曦也将参加圣洗仪式。

洗礼是耶稣的吩咐。“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太28:19-20)耶稣亲身为我们成就洗礼的榜样。他没有罪,却要尽诸般的义,守上帝立的规矩,在上帝和众人面前活出顺服的心。圣父圣子和圣灵三位一体的神,第一次在圣经中完全的显露。

我们是罪的奴仆,与主隔绝。我们貌似有自由,却没有不做坏事的自由。我们容易看得见外在行为上的罪行,口口声声说自己是好人,却忽视内在诋毁神亵渎神远离神的罪性,对上帝的恩典视而不见。

提多书3:5“他便救了我們,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”今天我们的姐妹们因信称义,罪得赦免,灵魂得拯救,得了神的儿女的身份,改变了与主隔绝的地位,是十字架的光芒照进她们的心房。她们与以往的罪彻底切割,将靠耶稣过一种得胜的生活。

人以为生后才死,但神的法则是先死后生。“所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗马书6:4)圣灵叫人知罪叫人扎心,圣灵叫人为罪、为义、为审判,自己责备自己。她们出死入生,决意接受新的价值观,在属灵的指引下过一种全新的生活,活出耶稣的馨香之气。我们相信,受洗更坚定她们对永生的盼望,生命的改变将使她们一生跟随主而蒙恩。

我们在受洗班课程中曾一再重温圣经教导。我们也听到她们感人的受洗见证。受洗的姐妹们说,受洗是向亲友、弟兄姐妹和世人作证,“我归在主耶稣名下”。受洗是向三一真神表明,“我信靠你,爱你,属你”。受洗是向天使告示,“我是站在基督这边的”。受洗是向撒旦魔鬼宣告,“我是属基督的”。受洗是对自己立定心志,“绝不反悔,绝不收回”。

求主祝福并保守这些姐妹们,也激励所有受过洗的基督徒。将荣耀和颂赞归给主耶稣和天父!

梁牧师 17.03.2013

人生的转折 -罗马书6:3-8

一.与主同死罪已得赦免3,6-7

二.与主同活有新生样式4-5

三.先死后生有永生盼望8

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上