Facebook

亲爱的弟兄姐妹:平安!

什么是经历神?你有经历过神吗?在营会赞美诗响起的时刻,在讲员呼召圣灵感动我举起手的刹那,那是经历神!每天清晨闹钟叫醒我,哪怕只有十分钟时间灵修,读一段经文并祷告,那也是经历神!经历神意味着听见神,看见神的作为,遵行神的旨意,承担神的托付,感谢神的恩典,活出神的样式。只有这样我们的心志才会得到更新。

我们常常落在一个光景中,看到自己所做的,看不到别人所做的。看到别人的缺点,看不到自己的缺点。我受到一点委屈就自怜自爱,感到别人对不起自己,我做的一些事期待别人的认同,否则心里不平衡。经历了神就截然不同。神让我们知道水火无情。开始以利亚不见神却见火,火后听到神微小的声音。见火害怕是人之常情,但见火听神说话更重要。我们在所有能见到的事情中看到上帝的作为和提醒,甚至管教。我们的教会在慢慢疗伤,缓慢成长中。大家心里都很火热。如果只是为了教会增长,就会多做些生活调整,多些活动,多请人来教会。但复兴却是生命的改变,是全人的、是国度的。复兴是经历神的结果,经历神是生命成长的过程。以利亚经历神,他的服事的能力增强,他的全人被改变。我们也期待自己经历神,不是逃避神,更不是用自己的习惯和思维定势抵挡神。圣灵带来教会的复兴,才带来教会持续的增长。

我们个人和教会都会有外患内忧。只有在谦卑心态的时候,才听得进神的话。只有在愿意受教的关头,才能更新心志。只有愿意把自己当活祭献上,才会得到神的托付。不是雕虫小技或人的智慧,就能解决人生和属灵的争战问题。

在上周林岛营会我们看到什么异象?在传福音的过程中,我们看到自己生存与服事的意义。在我们彼此生命连接的瞬间,是我们离上帝最近的时刻。我们不是坐下来听,也要站起来行。如果我们每人立志每年传、带一位慕道友,一年就有近百人归入主的名下。如果圣灵催逼我更新心志,全家得帮助。我和我家必服事耶和华。家得复兴,祷告会得复兴,教会得复兴,人心得改变,社会得改变。

我们必须谦卑,必须从神得力,否则走不动。我们的生命还很稚嫩,还需要靠神托住和喂养。我们的责任还很重,不可逃避。我们的使命还很大,不要为枝节和人的因素而放弃。神提醒我们,任重而道远。我们确信:耶穌能更新你我,也能造一个全新的家庭,更能造一个全新的教会。你预备如何去经历神,如何更新自己的心志?

梁牧师 26.05.2013

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上