Facebook

我与神的关系

亲爱的弟兄姊妹们,平安。在之前的受洗准备课程时,我问牧师:"应当如何行,能确保成为一个虔诚的基督徒。每日读经,每天祷告,每周主日,尽力服侍,这样可以吗?" 牧师说:"重要的是,你与神的关系。" 于是我思考,神和我如何互动,我与神是什么样的关系。我开始回顾,决志后到今天,我的经历。我发现,神一直在我和身边人的关系上做功。

神在我和家人的关系上做功:在法兰克福营会上做决志见证的分享,我声泪聚下,几度哽咽,控诉家人给我的压力,使我产生的焦虑。以至于有位慕道友回来参加主日见到我,每次都说,对我印象深刻,因为我当时可怜兮兮。这样的压力与焦虑,使我一直恐惧回国面对他们。等我决志后的某天晚上,突然听到一个声音对我讲话,我内心深处终于明白,我的家人是爱我的。这之后我放弃了,一直坚持要和他们辩论,让他们承认在教育我的方式上有错误的努力。因为爱是福杯满溢,不是划分对错以达成和解。

神也在我与巍巍的关系上做功:我想讲一个最近发生在我两身上的故事,我们一直叫这个故事为:神赐烤鱼。牧师第一次为我们做婚辅的前一天晚上,我们发生了激烈地争吵。原因是我们对于是否听到神的声音,如何确定是神的声音这件事,有不同的态度和想法。婚辅时巍巍带着怒气,提出很多我的缺点,我一一承认。结束后,我试图说服,让他承认,其实他也有问题,比如固执,较真,喜欢扣字眼儿。但他要么否认他有问题,要么坚持他的问题不是大问题,所以我们又吵了一个晚上和第二天上午。第二天下午要去找格非,雁珍姊妹讨论圣诞晚会串词前,我们还在争吵。无法沟通或者沟而不通。在等公交的路上,我突然发现一个平时从未见过的烤鱼摊。这烤鱼我们曾经在Au 区集市见过,当时看着流口水,16欧元一条,觉得太贵。之后遍寻多个圣诞市场,不见踪迹。没想到,踏破铁鞋无觅处,烤鱼就在家门口。烤鱼大叔还说,这是他冬歇前最后一次出摊,最后三条,每条只要5欧,我随身恰巧只有5欧,不多不少。心中激动,立马打电话,让巍巍过来接烤鱼。烤好后又匆忙往回送,中途迎到跑来接烤鱼的他,递过去的同时,公交车就来了,拼命狂奔,终于赶上。下午从格非姐办公室离开前,她把提前准备好的晚餐给我,并叮嘱,一定和巍巍一起吃。等我到家附近的地铁站,巍巍笑呵呵的等着,开心的过来接晚餐,我们像是没有争吵过一样。他后来回想,接过热乎乎的烤鱼,听到我说,不要等,赶紧吃,趁热吃。看到我追赶公交车时,特别想哭。回来就把鱼放到暖器上,温着,暖着,等着我回来,一起吃。那条烤鱼,是我们吃过的最好吃的烤鱼。因为它真是神赐的礼物。

神与我们的关系就是通过他对我们与身边人的关系做功体现。我们与亲人的关系与弟兄姊妹的关系。神说,你若爱我,就爱那最小的弟兄。神的话语有能量,他说要有光,于是就有了光。人的话语也有力量。"感谢你",比"对不起"有温度,"你错了"比"你还能更好", 更有杀伤力。我们与亲人与弟兄姊妹的关系,不是划分对错,是换位思考,是互相体谅,是福杯满溢。我们在人世的一生,是向死而生的一生。成为基督徒,是先死而后复活。弟兄姊妹们,愿我们无论逆境顺境,都能感受到神对我们做功,愿我们被他紧紧抓住!

2018.12.29

李方

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上