Facebook

亲爱的弟兄姊妹:平安!

当慕尼黑教会梁达胜牧师推荐我去神学院进修读经法、个人布道密集课时,内心很是不平安。因为神学院在我心中的地位太高,在那里有许多属灵长辈,一生奉献给神的传道人,高深的神学理论,甚至误以为是离天堂最近的地方。

但是接下来发生的事情,打消了我读神学密集课的冲动。我的学业面临辍学,在BMW宝马汽车公司的实习因为学业问题就只能中断,另外毕业论文也有问题,寻找对口的指导教授还不确定,自己在服事上漏洞百出,经济有很大的困难,这一切仿佛都暗示我,要先处理好地上的事,再去关心天上的事,再去接受有益的神学装备。于是我打电话给梁牧师,我不去神学院上课了。然后我开始拼命地抓学习,抓工作,抓生活。然而在巨大的压力和漩涡中,毫无果效,每况愈下。有一天早上醒来,圣灵感动我,一句话在耳边响起,“患难中也是欢欢喜喜的盼望神的荣耀”。感谢神,如果我信的神是真的,值得我在最低谷的时候开口赞美他,值得我把自己的身体当做活祭献上。因为离了他,我们就不能做什么。 God will make a way,Where there seems to be no way。当我决定报名后,意外得到不知名者的部分资助。而且之后顺利地通过了考试,当我重新回到BMW,公司同事也很理解我,然后实习也顺利结束了。就这样,心里带着来自神的平安和喜乐开始了神学院的课程。

神学院第一天的课程就给我很大的冲击。李健长老没有教导我们大量的神学知识,而是把每一个人先破碎。打破我们的思维模式,打破我们传统对神的看法,打破我们认识神的途径。课上课下大量地训练我们的思维能力,大家讨论和分享很多,很多我们熟悉的经文都显出了本来的亮光,很多经文我们都读出多个层次,每个层次都像一个宝藏一样,每一个层次都有神对我们表明的旨意。每个弟兄姊妹变得更喜欢读圣经,喜欢这种享受与主同在的过程。李健长老也通过他几十年牧会的经验,教导我们如何在圣灵的引导下,关怀慕道友的身心灵,以喜乐的心情,合宜的态度,从个人的需要谈起,将神的福音传扬给渴慕的人。

假 如没有这段神学院的经历,我可能不会这么清楚地经历神,认识神。我依然用我认为合适的时间来赞美神,用我习惯的方式来敬拜神,用我的方法来传福音,在我承 受的范围内爱神爱人。神如此爱我,而我却用这样狭隘的方式来回应他。当面临时间,金钱和亲情的阻拦时,我却不肯让神居首位。我确信自己被救的事实,却不肯 花时间花代价来被装备被使用。真心地鼓励弟兄姊妹包括我自己,趁着年少装备自己,经历生命的改变,好让我们成为馨香的活祭。

高乐弟兄 11.11.2012

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上