Facebook

作为一个女孩子,我为什么要读博士,而且还是物理这么枯燥的学科?这要从我从小的经历讲起。

大家知道顶尖的学校只有三类学生:官二代,富二代和会读书的。在这样一个集合了权力,财富和知识的环境里,我可以说从小就看到了自己和社会的未来。

那时候很 多人都想要当大官,发大财。当时沈阳的两个市长都因为腐败而下台,牵连了许多人,连带着也影响了我身边的官二代同学们。看着他们因为父母的缘故而从平时的 趾高气扬变成过街老鼠一般,我认识到,权力不是长久的,权力也无法给人带来安全。我也看到同学因为家长做生意失败而被债主砍上门来不得不中断学业,举家外 逃。从此,我也知道财富不能长存。既然权力和财富都无法长存,知识总归不会离我而去。所以我就努力地读书,想要借着知识有所作为。等我到了大学,我发现大 学的研究系统一片黑暗:教授靠送礼、吃饭拉关系拉经费,学生像牛马一样为教授打工。知识沦为为一小部分人牟取利益的三流劳力。于是我想:这个国家怎么了? 我不要再待在这里,我要离开!

我来到欧洲继续读书。在西班牙,我认识了一群只讲韩语和西班牙文的基督徒。我跟她们一起查经聊天。她们与我以前认识的人不同:她们不谈钱,不谈自己的成就,她们讲的最多的是神(Dios)和爱(amor)。就是这一群人,在我离开西班牙前一天一起按手为我祷告。我听不懂她们的话,可是我听到我的名字被一遍又一遍地提起,是带着祝福和善意的语气。我泪流不止。我对神说,如果你真的存在,请让我更多地认识你!神真的回应了我的请求!就在我到巴黎读语言的时候,我在街头遇到了一群台湾的基督徒。在他们给我的一本小册子里,我读到:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”接下来一句是:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”还有“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”我知道,我有生以来一直地痛苦,挣扎,我身上令我自己不能容忍但又无法止息的罪恶,黑暗,愁烦,这一切都在这一刻被这几句话释放了。我寻找真理、正义,却在世界上看到黑暗和罪恶;我寻找安息,却只感受到了不安和恐慌。世界所不能给我的,我在耶稣这里找到了,而且祂说,要给我更加丰盛的生命。所以我就把心门打开,让圣灵进来,成为我的主。

我为什么要信耶稣?读什么学科不最重要,物理只是神赐给我的学科领域,更重要的是我改变生命,成为基督徒,信耶稣可以一生跟随他荣耀他。

巴浩锦 09.12.2012

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上