Facebook

我叫吴极,来自沈阳。我是2000年来的德国,学经济,于2005年毕业。之后工作,结婚。儿子出生之后就作了专职妈妈。在去年的11月份,我决志信主。

我是一个非常缺乏安全感的人,导致我对人很难产生信任。这是我多年来徘徊于神的面前,却不想或不敢走向神,同时也是我在这许多年后,又俯伏于上帝面前,决志受洗的原因。

最开始认识上帝是在刚到德国之际。当时作为德语都不会说几句的我,在朋友的介绍下去了慕恩团契。那时团契于我是一个有饭吃的地方,是一个能得到许多生存信息的地方。至于认识神,了解圣经,那时我觉得自己没有那个精力去思考这些问题。同时我的不安全感也让我担心,怕如果不能尽信圣经的内容,或者不能尽然遵守教义,会遭到某种惩罚。而随着朋友圈的固定和学习生活的稳定,在之后的近10年的时间里我没有再去过教会。

我的儿子九阳出生后,我也成功地变成了一个患得患失的母亲。担心他学坏,担心他在成长中受到磨难。有时候我觉得或者说我怕他性格如我这般。这时候我开始思考自己这么多年是怎么度过的。因为缺乏安全感,我很少将自己真正的痛苦讲给别人听,我觉得没有人能帮助我。而我又不是性格刚强坚毅的人,我需要比别人都长的时间才能从自己的精神困境里走出来。在遇到困难的时候,我经常彻夜无眠,对自己对人生都失望之极。我不想让小九这样,我希望有一天他如果不能和我倾诉的时候,能够和神倾诉,有一天在我不能帮助他的时候,神可以帮助他,就像我现在这样。最直接打动我的就是冰梅姊妹的那句话,她说,我们教会的小孩都非常好,在主里成长的孩子就是不一样。于是我立刻回到教会,回到了神的面前。

我是去年十一月份决志受洗的,因为那天我参加姊妹查经班,听了大家的信主经历的分享后,我不知道为什么会那样的痛哭流涕,之后师母抱着我,轻拍我的背,那时候我感受到了少有的安全和温暖。在回家的路上,我就在想,这应该就是所说的被圣灵感动吧,这就是所说的上帝对每个人都有他时间上的安排吧。我愿意承认自己是罪人,需要耶稣的救赎。我相信他是神的儿子,我因信他就可称义,赦免我的罪,开始截然不同的人生,妈妈不改变没法教孩子改变,于是我就决志信主了。我决心受洗后在圣灵带领下不断成长,更深刻认识主,成为一个真正的基督徒。

吴极

二零一三年二月二十六日

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上