Facebook

親愛的家長,主內平安!

感謝神,他賜下新的一代給父母給教會。這些年輕的生命是教會——基督身體的未來,使神的愛得以繼續彰顯。主託付我們帶領這些孩子來到神的面前,讓他們可以認識這位全能真神。 “讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人”。 -馬太福音19章14節耶穌這樣說。可見孩童事工的重要性。

慕尼黑華人教會如今的兒童主日學在執事同工和各位老師的努力下,正在努力尋求突破。如何能夠更好地來開展兒童事工,並能讓孩子們能感受主的愛,每一天都生活在對主的信心和盼望裡,這是我們所要展開工作的主要內容和核心目的。我們願意在摸索和嘗試中學習成長,幫助我們的孩子們學習愛基督愛教會。目前兒童主日學的孩子們來得併不穩定,這對孩子的參與感會有所影響。若是孩子們能夠彼此更加親近,對他們學習彼此相愛彼此寬恕有幫助。為此,我們打算:

1.定期舉辦一些集體的活動,如水上樂園等。呼籲我們的家長們也一同參加,花時間給孩子,與孩子的關係會更親近,和其他弟兄姊妹的關係也是如此!

2.請家長每個主日帶孩子來參加兒童敬拜,好讓他們能建立一個健全的屬靈生活,我們將會根據孩子們的實際情況,完善教學方法,活潑進行教學。

3.帶領孩子們建立與神的關係!發揮每個孩子的特長,通過詩歌、手工、舞蹈來讚美神。通過遊戲互動來學習彼此服侍,彼此相愛。 對孩子們屬靈上的教導,家長們扮演的是最重要的角色!與神同行並不應該只在周日。每一天都是家長發揮作用的時候。家長在孩子回去以後,請讓孩子們複習在主日學學到的詩歌和經文,並能夠與孩子們天天都有10分鐘的詩歌讚美時間,臨睡前都手把手為他們禱告。因為我們的神是值得我們稱頌的!以弗所書6章4節這樣說:“你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。”父母自己樹立屬靈的榜樣,以自己改變的生命來見證神的真實,必能建造敬虔的後代!

願神幫助我們每一天親近神,用我們自己的生命來影響我們下一代的生命。好讓他們得見神的榮光,成為一個虔敬的門徒,從而影響更多的生命,成為神美好祝福的管道!盼家長多提寶貴意見和建議。

感謝您的配合與幫助,願神祝福您和您的全家!

章文俊 21.10.2012

目前有 一個訪客 以及 沒有會員 在線上