查经释义

复活节查经 2020年4月9日周四

經文:
28這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:我渴了。29有一個器皿盛滿了醋,放在那裡;他們就拿海絨蘸滿了醋,綁在牛膝草上,送到他口。30耶穌嘗(原文作受)了那醋,就說:成了!便低下頭,將
靈魂交付 神了。 (約 19:28-30)

信息分享:

我渴了!
是的,耶穌渴了!這位除去世人罪孽的逾越節羔羊、神的兒子,在夜晚漆黑的客西馬尼園被賣、被抓、被棄、被打、被辱、被多次審問、被帶到各各他、被釘上十字架,連續歷經一夜一天的折磨和十字架殘酷的刑罰。祂在人性的肉體上受到了極大痛苦的煎熬,耶穌渴了!保羅論到耶穌說:“既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。” (腓2:8)何等的大愛!神的兒子竟甘願為我死,流血捨命為叫我的罪得赦。

是的,耶穌渴了!在十字架上卻沒有一杯涼水給祂;僅有兵丁拿海絨蘸滿了醋,綁在牛膝草上,送到祂口裡。這也見證了祂就是舊約預言的那位彌賽亞,「他們拿苦膽給我當食物;我渴了,他們拿醋給我喝」 (詩69: 21)。 這位親身經歷各樣苦楚的 神的兒子,卻高聲對世人說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」(約7:37-38) 神的兒子,成了我們的永不乾涸的活水泉。主耶穌,我們感
謝你!你將自己的生命為我們傾倒,使饑渴慕義的人得飽足!

默思:

帶著信心和感恩來到主耶穌的面前,思想主耶穌在十字架為何肯為我受苦?感受主耶穌對我們體貼的愛,若是今天你我聽到主耶穌說:我渴了?你會如何做呢?

我們能做什麼:

求主幫助我們帶著愛主耶穌的心,今天就採取具體行動去關心、幫助身邊有需要的人…。
“…因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝,…我實在告訴你們:這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:34-40)